только, жизнь!

Какая тишина – шумная!
Почему одна?
Солнцем, отутюжена - матушка-земля!

Тихо! Сотворенная!
Природа - в тишине…
Пауза – подвешена, в солнечном деньке!

Звонкая! Неряшлива!
Брошена – возьми…
Лучами  заполощена, тишина – уйди!

 
Замерли мгновения!
Аж,  звенит – постой…
Глубоко нырнула, и глоток – большой!

Ненасытна! Кажется?!
Тонет тишина?!
День такой хороший, стон услышан…я…

Птица вдруг вспорхнула!
Преломился – смысл…
Тишина, уймись-ка! С солнцем – только – жизнь!

720 только, жизнь! +++++++++++++++++++++++


Рецензии
Познавательно и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   13.11.2020 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.