Иллюзия

Ты мне приснился, белоглазый север,
Под шапкою хрустальных облаков,
Где чистилась душа моя от плевел,
И в мире этом не было оков,
Как будто бы любви, искало тело,
И купола небесный лили свет,
Вдвоём мы в бесконечной лодке плыли в расцвете не земных - вселенских лет..
Нас льдины красотой манили снега и восхищали льдистой глубиной..
А небо сохраняло словно четки,
Цивилизации какой-то неземной,
Здесь чистота блистала откровением из наших бесконечных нежных глаз,
Не мучали сомненья, а блаженство чудесной тайной скрашивало час
И среди звёзд являлось
Нам сиянье-
Переливалось мироздание волной,
Прочь уходило тёмное отчаянье,
Мир усмирял вселенской тишиной..
Там не объятия, а чье-то вдохновение связало нас упрямой бечевой,
Мы плыли по загадочной вселенной,
И счастья шлейф не мерялся длиной..
Ты мне приснился,
белоглазый север,
Под шапкою пуховых покрывал,
Шампанское угасло у постели, и  день иллюзий больше не рождал
10.11.2020


Рецензии