Почему не скажешь ему?

«Почему ему не скажешь?»
Чтобы  услышать смех
Или кинутую фразу «не
Ожидал, что попадешься – ты.
Та стойкая, что меня презирала».
А что скажу ему в ответ??
Что сквозь тех масок толщину,
Я настоящий облик увидала.
Вед он подумает, что я как сотни
Тех других – ведусь на деньги и
Красивое обличье.
И не поверит он в любовь и
 искренность моих суждений.
Ведь переживши все, что он,
Я б тоже свое сердце заперла навеки.

Его не презираю, хотя и есть за что.
Его не осуждаю, он выживал как мог.
И оставаясь  на один с той болью,
Он мнения не изменил.

Как доказать, что искренна в словах??
Как доказать, что может быть все по-  другому??
Когда живешь ты столько лет,
А в  голове лишь мысли о предательстве.
И под замок закрыв всю искренность эмоций –
Ты носишь маску человека без устоев.

Знаешь, выбор между «никогда» и «навсегда» -
Не сиюминутное решенье.
Ведь вечность –  не год и не столетье.
Вечность – это вся человеческая жизнь,  умноженная на бесконечность.
И, чтоб решиться на это, надо любить, так, как - будто у тебя ничего другого нету.
А знаешь, «никогда» здесь не подходит, ведь в моем случае «никогда» -
Равно «смерти».
Ты думаешь,  боюсь, но нет.
Ведь разве моя смерть, что – то решит – нет.
И для тебя все будет, как обычно.

Каждый день похож на другой,
Каждый день - маска фальши.
Каждый день  - прежняя боль,
Что притупляется, лишь сладострастьем.

Я знаю, почему ты мне не веришь.
Я знаю,  многого  прошу.
Ведь на твоем бы месте,
Не верила бы никому.

У человека  есть хотя бы смерть,
Ты же обречен жить вечно,
 С предательством внутри, что было сотни лет назад.
Которое забыть не сможешь еще не одно столетье.

Я многого прошу, я знаю.
И доверять мне веских нет причин.
Но я клянусь, чтобы с нами не стало -  не уйду,
И  даже если  жизнь мне  станет адом.

«Теперь ему все тоже самое скажи.
И если даже рассмеется – в глаза ему взгляни,
Он точно там увидит все, что нужно.
За столько лет, я думаю – он правильно прочтет».


Рецензии