Три дня

Поймал Волк Зайца и решил откушать,
Но, тот взмолился: «Отпусти проститься,
С зайчихой с детками»- и  Волк его послушал:
«Через три дня ты должен вновь явиться!»

Волк ждёт - пождёт, вот Заяц прибежал,
И говорит ему: «Уж лучше съел бы сразу,
Три дня и не жил, и не ел, не спал,
Терзался в муках, не смыкая глазу.

Я участи своей, страдая, ждал,
Съешь, Волк, меня, терпеть, уж, нету мочи,
Уж, лучше б сразу голову б отдал,
Чем в ожидании провел все эти дни и эти ночи!»
…….
Какая – то, но мудрость в этом есть,
Заглядывают в бездну часто люди,
Ждать худшего – всегда такая жесть,
Но, выход все же есть в ряду тяжелых буден.


Рецензии