Рассвет в марте

В какой-то март-
задорный, мутный, бледный,
где птичий гвалт
и птичий крик победный,
вдруг оседают пухлые снега
на улицах, разбуженных и вьюжных,
вдруг начинает часто прилетать
тепло ветров, пронырливых и южных.
Вот в этот март,
в надеждах и тревогах,
сквозь улиц гвалт,
с весною-недотрогой,
пришёл рассвет,
заносчивый и чистый,
и свёл на нет
свет звёзд лучистых.


Рецензии