Во мгле твой образ проявился...

Сверкнул лучом последним вечер,
И в роще стихло пенье птах.
Утих на улице и ветер.
Луна сияет в небесах.

На травах иней заискрился.
Туман поднялся над водой.
Во мгле твой образ проявился.
Тоска нарушила покой.

В душе моей звенела стужа.
Забвенья льды сковали боль.
Надежды смерчем память вьюжа,
Смогла нарушить мой контроль.

И вот под крышей небосклона,
Под вечным кружевом ночным,
Я снова вижу край излома,
Опять над нами любви дым.

И жизнь тогда была другая,
Без боли, фальши и тоски.
В душе симфония звучала,
И чувства наши в даль неслись.

Но рок перечеркнул надежду.
Мы разошлись, оставив боль.
Соткав терновую одежду,
Судьба нам навязала роль.

Быть одинокими навеки,
Страдать и тихо тосковать.
И лишь смыкая во сне веки,
Украдкой вместе день встречать.

А над землёй царит уж полночь.
Над гладью вод висит туман.
И слышен тихо милый голос,
Но разум шепчет: "Всё - обман...".


Рецензии