Часы и Время

Часы совсем не скоротечны.
Железных стрелок упрямый шаг
Едва ли приблизит падение солнца,
Желанное слово в любимых устах.
Петли нулей и восьмёрок никак
Не притянут луну вместо павшей звезды,
А единственная шестёрка, даже
Перевернувшись, не норовит
Что-либо изменить.

Но время - стремительно.
И хоть сотнею чёртов дюжин
Останавливать миг, мгновенье,
Взгляд бросая на солнце, как символ,
Оно всё же сгорит, когда будет нужно.
Как бы долго зрачком луны не
Пыталась земля развлечься,
У этой игры лишь один конец -
Стремительный, но не скоротечный.
Вечность.


Рецензии
Спасибо за стих, все мы в конце своей жизни уходим в вечность.
С уважением Надежда.

Надежда Мелехова   01.12.2020 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю

Эрнест Икаров   01.12.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.