Пустыня

Купол неба расколот,
Доходя до основ.
Много снега. И холод.
И с натягом озноб.

Цветом серым, мышиным,
Метим след без охот,
Это «всем по машинам!» –
Как в последний поход.

Камни ржавой пустыни
Гложет взгляд, как мастиф,
Миражами густыми
Под и над оснастив.

Бредим втуне, а местность
Так обманно бодрит.
И бредём в неизвестность,
Яко мавры в Мадрид.

Точно устрицу, ветер
Выпил мозг под орех.
Солнце тусклое светит
Из промозглых прорех.

На дрожжах зажиганья
Путь в остылых веках.
И дрожат ожиданья
На пустых рюкзаках.

2020


Рецензии
Хорошая лирика! Сильная и красивая!

Мэри Снегова 2   12.01.2022 05:01     Заявить о нарушении