атом

так хочу коснуться
рук твоих нежных
и почувствовать свежий
аромат крапивных волос твоих.
не хочу никогда я забыть их
отпустить в Синагог и Сибирь,
в ту прекрасную даль,
где цветет самый свежий имбирь.
я хочу оградить твое сердце большое,
сохранить очертания глаз,
лишь бы только осталось немое
возведение ярких цветов и нас.
я засушиваю каждый подснежник,
я кладу меж листов февраль,
между строк твой взор пересмешник,
как предсмертная ярость-вуаль.
я срываю каждый лютик апреля
и краду у природы мак,
не поверишь, в любовь твою веря,
в память тебе, и просто так.
на дворе моем тянутся лилии,
тянется вереска долгая нить.
в мире милых людей — изобилие,
но тебя не могу не любить.
быть вернее, хочу я тебя лишь,
ты мой взгляд, и вода, и снега,
ты мой свет, и февраль, и пурга,
ты жара в летнем дне, ты прохлада,
ты дорога от рая до ада,
ты все то, чего можно желать.
мне б в объятья твои —
ничего и не надо,
когда рядом есть ты,
а ты все можешь дать.
я держу твою руку,
стоя в поле тюльпанов,
в каждом из них —
счастье мира всего.
в жизни может быть
еще много обманов,
но кроме потери тебя
не боюсь ничего.
я хочу, чтобы жил,
чтоб сиял мне улыбкой,
чтобы глаз твоих взгляд
меня грел по утрам,
не хочу становится ужасной ошибкой,
и ходить в обездолье
по пустынным горам.
я хочу, чтобы верил
и был со мной рядом,
хочу, чтобы слов напрасно не смог проронить.

я хочу быть твоей —
как любой в мире атом,
верный атом,
что не может тебя не любить


27.04.20.


Рецензии