Года пятидесятые

         ***
Года пятидесятые:
Бидончик алюминевый
И в очередь за квасом,
а, может, молоком;
Веселые и звонкие
гудки автомобильные,
И дворник дядя Вася
с метелкой и совком.

А летом было жарко,
как на Гоа, как в Турции,
На самую лишь  капельку
бледней и холодней...
А в сквериках и парках
вовсю цвели настурции,
И делали мы бусики
из сочных их стеблей.

Года пятидесятые:
Девчонки в платьях ситцевых,
А мамы в крепдешиновых,
по улицам идут...
 
Те праздничные улицы
до смерти будут сниться мне,
Ведь годы мои детские
там до сих пор живут.


Рецензии
середина прошлого века особенное время- там наше детство ... я из шестидесятых...
Ностальгия имеет привкус счастья... Спасибо за хорошую поэзию.
http://stihi.ru/2019/04/06/6409

Александра Токарева 3   17.04.2021 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.