Два Ангела

На плечо белый Ангел присел,
Засмеялся, как малый ребёнок.
На другое плечо прилетел,
Тоже Ангел, но только чертёнок.

Белый тихо шептал мне: "Женись!
Одному в этом мире негоже".
А чертёнок кричал: "Не ведись!
Нам с тобою свобода дороже!"

- Она будет варить тебе щи,
И кормить по утрам расстегаем.
- Ты такую ещё поищи!
И, вообще,  мы чего, голодаем?

- Будет спать на плече, на твоём,
И мурлыкать, как малый котёнок.
- Да, мы на ночь любую найдём -
Прошептал мне на ухо чертёнок.

- И в беде она будет с тобой,
От проблем ты не будешь горбатым.
- И вся жизнь твоя будет борьбой,
И ты будешь всегда виноватым.

- Вечерами с ней будешь гулять,
И душой отдыхать, и смеяться.
- И тебе запретит выпивать,
И, конечно, с друзьями общаться.

- И любви ты распробуешь сласть,
И отдашься в постели экстазу.
- Но, как только закончится страсть,
То любовник появится сразу.

- И заботу почувствуешь ты,
Будешь сыт и всегда отутюжен.
- Если раз не подаришь цветы,
То, как водится, будешь не нужен.

Щебетанье, закончив своё,
Улететь от меня поспешили.
Я вдогонку им крикнул: "Алё!
Мы ж ещё ничего не решили!"

И не знаю, что делать, друзья. 
Как до истины мне докопаться?
И в раздумье, в смятении я,
Ведь не могут они ошибаться…


Рецензии
Да чего же тут думать, гадать
Надо срочно конечно жениться!
Будут ангелы долго шептать.
А разок можно и ошибиться!
😉😄

С уважением,
Ярослава Рыбка

Ярослава Рыбка   30.11.2020 15:46     Заявить о нарушении