Пылающий поэт

Дыханьем был убит.
Из забытья в сто лет
Вернулся и творит
Пылающий поэт.
Вдохнувши бренный мир,
Познал еле дыша:
Не рукопись горит,
Горит моя душа,
Что невесома как
Жар-Птицыно перо.
Вдыхал я внутрь Ад
И вспыхивал огнём.
Так смертный клёнов лист
Сочится золотой:
Он выдыхает жизнь,
Он пахнет красотой.
Осенней духотой
Зажёгся и зардел,
Обрушившись листвой,
Я с шелестом истлел.

18-19окт 2020


Рецензии