Иди с Богом, сынок

Ты горел в этой жизни, не привык отступать.
Через все похоронки тебя видела мать.

Шёл по минному полю, падал, полз и вставал,
мать молилась Христу, и огонь отступал.

Если день новый начат, если в небе заря,
значит, верное сердце нежно любит тебя.

По распутице жизни уходя, оглянись,
покрестись у часовни и за мать помолись.

Мать и сын – неразлучны: не увянет цветок,
с новой силой зардеет на рассвете восток.

Что ты плачешь? Утешься, жива твоя мать,
после смерти – на небе тебя будет ждать.

Оглянись на мгновенье, ступив за порог,
и услышишь родное: “Иди с Богом, сынок”.

2006

(Из книги стихов "Подвиг и Лирика". Иллюстрация художника Екатерины Пискарёвой)


Рецензии