за миг до выстрела

Скажи, о чем скрипят извилины
так обессиленно?
О нет, ни боли, ни насилия
не приносили мы!
Скажи, зачем, с какой же стати нам
носить проклятие?
За то, что не делились платиной
с чужими братьями?
За что мы давимся неделями,
как под прицелами,
И цель с войны вернуться целыми
так обесценена?
Со сцены наблюдаю пристально
за крахом истины.
Мы все равно восстанем чистыми -
За миг до выстрела.


Рецензии