Грустит о лете...

Грустит о лете старый
Дуб  красавец - исполин.
Печально ,золотым дождем
Листву свою роняя ...
Плывет по небу ,тихо ,
Журавлиный клин
Готовясь в дальний путь
Все птицы сбились в стаи ...
Порывы ветра вихрем
Кружат желтый лист ,
Калейдоскоп узоров ,нехотя,
                меняя.
И гроздья , заалевшие ,рябин
О наступившей осени напоминают.
Нахмурив брови сизых облаков ,
Задумчиво ,застыли небеса
В молчанье стылом , грозном ...
Когда прольется осени последняя
                слеза,
Дыханием зимы , уж будет полон
                воздух...               
               


Рецензии