День, как старая плёнка, потёрт и отмотан,...

День, как старая плёнка, потёрт и отмотан,
Позабыты ремарки актёров и жесты,
Даже съёмок, подчас, забывается место,
И на автора пьесы смотреть нет охоты.

Это в юности день был составлен из серий,
А теперь повезло, коль короткометражка, -
И уж точно не к счастью разбитая чашка:
Неуклюжим рукам не к лицу счёт потерям.

Правда, в этом кино не в пример больше были
И почти нет обманов, иллюзий, фантазий,
И воришка иной не позарится, разве…
Хорошо хоть её в аппаратной не смыли.


Рецензии
Узнаваемо...М-да...
здоровья и новых строчек...

Ольга Давыдова Андрис   02.09.2024 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Евгений Самуйлов   02.09.2024 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.