О неизменном

  Погоди, бродяга, найдётся жилище утраченное;

  Погоди, домосед, отправишься в дальний путь...

  Не менялась только одна непонятная суть -

  Остальное, словно листва, грозою подхваченная.

  Перемены в жизни грядут — долго ли, коротко ли;

  Пролетала жизнь — но не найден волшебный клад:

  И на точной карте сыскать, наверное, рад;

  Но боимся извлечь одни черепки расколотые.


Рецензии