Я стараюсь с этим смириться

Я стараюсь с этим смириться,
Отступив, о тебе не жалеть,
И, простившись с тобою, проститься
И на миг просто окаменеть
Чтобы сердце сберечь от разрыва,
От висков чтоб отхлынула кровь…
Ты уходишь, ступая лениво,
Приподняв равнодушную бровь.
Если б можно было те цепи
В этот миг навсегда разорвать!
О, любовь, иногда так нелепо
Жмешься к сердцу…тебя не унять…
Я стараюсь с этим смириться,
И хоть как-то себя усмирить –
О  стеклянный бетон твой не биться,
На твой каменный пол слез не лить….


Рецензии