Скажи, Христос, зачем?

Зачем Ты шёл в Иерусалим?
Ведь Ты же знал, что там случится!
Ты знал, что будешь там гоним,
Что суд неправедный свершится.
Ты видел прежде всех веков
Пилата, приговор, проклятья...
Не хватит в этом мире слов,
Чтоб описать Твоё распятье.
На землю кротко Ты сошёл...
Но для чего, скажи, Сын Божий?
Не ждал Тебя земной престол -
Принять Святого мир не может.
Христос, как мне Тебя понять?
Твоя любовь непобедима...
Ты к нам пришёл, чтоб жизнь отдать,
И план Отца - тому причина.
Ты спас меня от вечных мук
Ценою жизни и страданий;
Явил Себя, как лучший Друг,
Среди долины испытаний.
Я преклоняюсь пред Тобой -
Мне больше ничего не надо...
Веди меня Своей рукой,
Иисус, мой Царь, моя отрада!


Рецензии