Ноты второй октавы

Между третьей и четвертой
Ноте «ДО» большой почет,
С ноты «ДО» второй октавы
Начинается отсчет.

Важно помнить детворе
Точный адрес ноты «РЕ».
Ноты «РЕ» второй октавы
Там, где ключ скрипичный главный.
Нотный стан, этаж четыре-
Нота «РЕ» в своей квартире.

-Давайте знакомиться,
Я-нота «МИ», октава вторая,
Меня рассмотри.
Между четвертой и пятой живу,
МИлые, МИрные песни пою.

Нота «ФА» второй октавы
Ждет на пятом этаже.
Поднимайтесь, не стесняйтесь,
Стол накрыт давно уже.

Нотоносец, ключ скрипичный,
Путь проделаем обычный.
Посчитаем до пяти,
Дальше нет пока пути.
Рассказать тебе позволь-
Над линейкой пятой- «СОЛЬ».

Нота «ЛЯ»- Мяука кот
На добавочной живет.
Острый зуб и хитрый взгляд,
Сбоку усики торчат.

«СИ»-бесстрашный трубочист,
Над добавочной повис.
Прочищает дымоход,
Громко песенки поет.
А внизу веселый дом,
Проживают ноты в нем.


Рецензии