Этот Штейнберг

Борису Штейнбергу
сочинение в период пандемии


Этот парень взялся не ни возьмись откуда!
И не лыком простым похоже устроен!
На отменной он, знать, основе настоян,
по словам и делам его, если судя!

Полнокровный и, я бы сказал - полноприводный  эпикурей!
В прошлой жизни - такой же точно, всего скорее!
Но слова протокола застольного - "За тебя! Налей!"
- их я  после скажу ему - как еврей еврею!

А сейчас - проору своим голосящим сипом
в подвернувшейся аудитории широкое ухо:
"Что я точно знаю про этого мощного типа -
не стяжал он себе даже малого пролежня духа!"

Этот Штейнберг  и впрямь - словно Гора Каменная -
без труда потеснит выше - планку базара любого!
Удалая натура - как у революционера пламенного!
Никогда не сфальшивит - потому, что талант от Бога!

Поговаривают, он играет ещё лучше, чем разговаривает!
Струны слушаются его, как страна Генсека!
Пусть он лютню свою хорошо настраивает!
Если Бог даст - послушаем ещё как звучит эта дека!

И пусть в этом мире не все складывается по уму!
Ну хоть что-то ещё зависит от простого имярека!...
Проведите, проведите меня к нему!
Я хочу видеть этого человека!

Обстоятельства сегодня, конечно, не самые что ни на есть,
Настроение - тоже, сказать можно, так себе!
Но пока Время лечит... (а не ест!)
Продолжаем движение, раз у Времени - алиби!

Мы не знаем сколько блуждать нам ещё во тьме!...
сколько нам ещё оставаться на этом треке!...
Проведите, проведите его ко мне!
Я хочу слышать этого человека!

ноябрь 2020 года


Рецензии
и меня за компанию;)

Алена Бухарова   16.12.2020 21:56     Заявить о нарушении
))) Тонко! Спасибо...

Александр Меншагин   16.12.2020 22:03   Заявить о нарушении