Ждём в напряжении...

Ждём в напряжении ракету,
Она — условленный сигнал.
Сто раз переживал я это,
Сто раз дурные мысли гнал.

Смерть или жизнь? В извечном споре...
Кому же выжить суждено?
Светлеют утренние зори...
Мне видеть завтра их дано?

Холодным и противным потом,
Испариной покрылся весь.
Отставить... Это же работа,
Солдата не покинет честь.

Мысль давит зло и неотступно —
Со смертью буду визави...
Нет, братцы, трусом стать преступно,
Страх от себя гони...  дави...

Ракета вспыхнула над взгорьем,
Цвет жизни тот зелёный свет.
Бежим вперёд, со смертью споря,
Мы верим: смерти вовсе нет.


Рецензии
БРАВО! БРАВО! БРАВО!

Екатерина Яцкевич   14.11.2020 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша! С теплом и поклоном!

Татьяна Цыркунова   14.11.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.