Странная планета

Я знаю, есть странная планета -
На которой всем с пелёнок ещё,
Обязательно очки одевают,
А в них разбито цветное стекло.

В одной местности стекла зелёные,
В другом смотрят через бордо,
Есть одноцветные, двухцветные,
Но все битые, в осколках стекло.

И ни кто никогда мир не видел
Без очков: у всех суть своя -
Видят синим, жёлтым, дроблёным.
Круг закрепляет картинку дитя.

Есть религия для каждого цвета,
Концепции и традиции для всех очков.
О преимуществе каждого спорят -
Войны тысячелетние ведёт народ.

Все сквозь мозайку стекол смотрят,
Глаза привыкли в уродство глядеть.
Другого не видя, мир в том обвиняя,
Продолжают о правде галдеть.

Был один, говорил: "Братья и Сестры,
Мир прекрасен без ваших очков,
Если жить с добром и любовью!"
Был распят, как угроза царьков.

Кто ж захочет признать иллюзорность
Весомости всех сразу очков?
Как тогда управлять и властвовать?
Зрячий народ на войну не пойдёт.

Нужды не будет в границе, в защите,
На что деньги тогда собирать?
Храмы разные "без очков" обнищают,
И дешёвку зрячему не продать.

Красоту человек разглядевший,
Видя отсутствие различия у людей,
Разве будет верить в обратное -
Речам политиков, кумиров, учителей?

Потому на планете так тщательно,
Разбивают и красят очки,
И с детства носить принуждают
Всех доверчивых жителей - ловкачи


Рецензии