Память

Сегодня вспомнил про приятеля.
Когда-то с ним учились в школе.
Людская память - избирательна.
Моя - с провалами - тем более.

Жизнь пролетит фанерой планерной
над черепицами Парижа.
Останутся воспоминания
о том, что дальше и что ближе.

И, разбирая мусор памяти
проходчиком в каменоломне
вдруг вспомню - был такой приятель,
но звали как его - не вспомню.


Рецензии