Ткачиха

Ткачиха осень ткет ковер из листьев.
Все тщательно подобраны тона.
Сердилось небо, пасмурно нависло.
Не нравилась цветастая канва.

Она спешит, успеть соткать бы к сроку.
(Торопит время, отбирая шанс.)
Да тучи, с черно - серой проволокой,
Уже нависли,  разложив пасьянс.

И, все-таки, ткачиха преуспела.
Ковер- красавец яркий весь, цветной.
Укрыла землю осень и запела,
Довольная работой и собой.

Ветра затихли, птицы замолчали.
Заворожила красота ковра.
Лишь не было в молчании печали,
Когда опять наведались ветра.

Скрипели ветви, головой качая.
Ткачиха уходила со двора.
С улыбкой на прощанье обещая,
Вновь встретиться, когда придет пора.


Рецензии
Пусть будут своим чередом и весны, и зимы. и осени
Добрые, позитивные стихи.
О.

Ольга Головенкина   18.11.2020 21:15     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо большое за отзыв и за пожелания!
Ответное пожелание здоровья и удачи во всем!
С теплом, Том!

Тамара Эйдензон-Чёрная   18.11.2020 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.