по колено в осени

Неподвластно доктринам города
Многоцветие октября
Рассыпаются листья ворохом
Ярко-пестрым - в нем ты и я.
Переливами дней охряными
Заполняется пустота
И шальные надежды пьяные
Собираются у моста.
Я стою по колено в осени,
Серебристо дышу во тьму.
То, что так и не стали взрослыми,
Не рассказывай никому.
Пусть твердят нам, что ночи длинные.
Пусть твердят, что реальность зла.
Мир - огромный и пластилиновый -
Создан был для тех, кто крылат.


Рецензии