Удел влюблять

я так завидую тебе,
что ты, нимало не смущаясь,
все затоптав, не оступаясь,
идешь по выжженной земле.

и предначертан на челе
удел влюблять всех, поражая,
не сомневаясь, не страдая,
не беспокоясь о числе

а сердце, что в прощальной мгле,
где волны моря расступились,
безвестной шлюпкою разбилось -
то отпечаток на скале,

ты ж на огромном корабле
умчался вдаль, топя обломки,
чтоб чьи-то души дальше комкать
или варить из них желе
в бездонном адовом котле

иначе будет ночью ломка


Рецензии
Ирина, чувственно!

Мэри Снегова 2   01.12.2021 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри, рада слышать

Ирина Царева   02.12.2021 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.