Крым

Стою на Ай-Петри
Крым подо мной.
Скалистые дебри
Повсюду стеной.
 
Свой лик упираю
В холодный туман
И взор устремляю
Я в серый обман.

Там глыбы лежат,
Что в пять этажей.
Они сторожат
Здесь покой рубежей.

Промозгло и сыро,
Дождливо вокруг.
Убого и сиро
В душе как-то вдруг.

Меня согревают
Инкерманские вина
И дрожь усмиряют
Чаи с розмарина.

Весь Крым преисполнен
Красой без прикрас.
Там мифом наполнен
О нём каждый сказ.

Узнаешь о тропах
В расщелинах скал,
О чуде в Форосах,
Что ты не видал.

С прибрежного склона
Здесь с древностью грань.
К руинам Херсона*
Прижмёшь свою длань.
___
*Имеется в виду Херсонес Таврический.


Рецензии