Фантазмы

Можно ум повредить: кем мы деланы?
Как в себе победить своих демонов?
Только вертит их клир пальцем социум,
Чтобы сделать наш мир своим собственным.

Это ты на авось, он – без кабысти.
Он же видит насквозь твои слабости.
И любой твой фантазм сновиденческий
Воплотит он в соблазн поведенческий.

Всё он выведет в ту часть сознания,
Что лелеет мечту и стенание,
Как тоску или боль, или более,
Как сплетение воль до безволия.

Можно дом оградить снизу, сверху ли.
Как себя победить в этом зеркале?
Море роз – плетью розы сбиваются.
Бойтесь грёз,  эти грёзы сбываются.

Ведь не мрак всё окутает, Господи.
Влезет враг и запутает до смерти.
И ни капля стыда не заденется.
И никто никуда уж не денется.

2020


Рецензии