Голос виолончели

Вдохновило
Звучит виолончель
Эману Элька
http://stihi.ru/2020/11/12/6092

Виолончель как голос зрелой женщины
Пленяет непонятной глубиной...
Она всё помнит что было обещано
И что её минуло стороной.

Когда любовно обнимали руки,
Ликующею скрипкою была...
Но постепенно глуше стали звуки
Когда любовь нечаянно ушла...

Но, даже ощущая неизбежность,
Что было, то обратно не придёт...
Она несёт нам трепетную нежность
И снова о любви своей поёт.

И так по-женски звуки в ней созрели,
Исчез уже в них девичий каприз.
Я обожаю звук виолончели,
Лишь только он мне говорит про жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.