Лоскут

Что ж ты, тварь, в своей чёрной шапочке,
К стенке жмёшься, шурша домой?
И оглядываясь, ищешь палочку,
По штанине мокрой рукой.

В темноте двора стоит лавочка,
Смотрит пристально кто-то чужой.
Здесь вчера ещё была лампочка...
А сегодня хрустит под ногой.

Странно заторопились часики
И по сточной трубе кочергой.
И выходят люди из арочки
И текут бесконечной рекой.

Тишина, обступили "красавчика",
Все, кто за справедливость горой.
Лоскуты разлетаются, тряпочки...
Вот и нету тебя, "герой"!

---------

Всем, приложившим руку к белорусскому народу!


Рецензии