Двустишия - 38

***
Среди снежинок в прозе думать трудно…
А в небесах торжественно и чудно.

***
Жизнь прожил, ни разу не женился –
Инстинктивно самосохранился.
 
***
Задумчиво всевидящее око:
Жизнь - чёрт-те что! Но где же бантик сбоку?

***
Все знают: крокодилы ходят лёжа
По малому и по большому тоже...
 
***
Рвя мокрую рубаху на груди,
Поэт пытался разгадать дожди.
 
***
Поцеловала Маша трёх медведей.
Медведи стали Мишей, Васей, Федей…
 
***
Отстань, нахал! И думать не моги!
И руку убери с плеча… ноги!
 
***
Попала ложка правды в бочку вымысла,
И эта смесь мозги кому-то вынесла.
 
***
Гнал худые мысли Толик,
Бьясь головушкой о столик,

***
Как я люблю читать про ветер странствий
В уютном кресле в замкнутом пространстве!
 
***
Так он фанатками обласкан,
Что от слюней лоснится лацкан

***
Ни пежо мне, ни рено
Так и не подарено
 
***
Ну да, я молодой и очень дружный,
Но почему-то никому не нужный…
 
***
Поймаю – ноги оторву тому придурку,
Что уронил на лёд банановую шкурку!
 
***
И порешили мы дружить домами,
А наши тараканы – головами…
 


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.