Согласье

Тревожно-вдумчив глянцевый восход.
Затягивает туча отраженье,
ласкающее в отраженьях вод
звёзд бархатных почти что -
                не-движенье.
И я тревожу бегом гладь реки
на мелководье берега крутого.
А мысли мои чётки и легки,
танцуют в звуках песенного слова.

Вдруг дождь пошёл. Протяжна и тонка
прозрачность нитей - знак Соединенья
Земли и Неба - Божьих дел Рука,
сцепляющая рвущиеся звенья.

Как мне любовь свою в дела вложить
недремлющего, стонущего века,
чтобы душе спокойно в Правде жить,
не только с мыслью благостною бегать?


Рецензии