Тихая ночь. Город спит. Красота

Тихая ночь. Город спит. Красота.
Лёгкий мороз. Ветер воет в окошко.
Словно рукой обняла темнота.
Только слегка освещает дорожку
Тусклый фонарь, что горит меж домов,
Плавно качаясь с порывами ветра.
Листья шуршат по асфальту дворов,
Будто ковром укрывая их щедро.
 
Тихая ночь. Сладким сном спит  Москва -
Сон её крепок, и утро нескоро.
А на часах где-то часика два,
В комнате мрак - ведь зашторены шторы.
Мысли роятся, но хочется спать -
Через четыре часа подниматься,
Тянет ко сну, я прилёг на кровать,
Время пришло в сладость сна погружаться.

Тихая ночь. А что будет - вопрос!
Утро разбудит соседей шагами,
Гулом моторов, да скрипом колёс -
Можно сказать, что встаём "с петухами"...
Так и живём среди каменных стен -
Только к полуночи город ложится.
Вся наша жизнь словно сказочный плен,
Где тишина может только лишь сниться.

Тихая ночь к завершенью грядёт -
С ней и останутся все размышленья.
Утро настало, с ним солнце встаёт -
Ждут нас заботы, дела и свершенья.
И лишь в душе мы храним и несём
Нежные чувства к красотам природы:
К синему небу иль ветру с дождём -
Всё, что осталось для сердца свободы…


Рецензии