Как нехотя...

Как нехотя я в этот мир пришла.
Не бунтовала, притворясь смиренной.
Сама себе лгала и всей вселенной.
Но гордость затаившаяся жгла.

Обугливала сердце изнутри
И душу превращала в головёшку.
На голову мне Бог надел лепёшку:
Как небо закоптила, посмотри.

А я не понимала ничего.
Учила близких жить, с пустой башкою.
Их Бог забрал к себе. Теперь я вою
И прозреваю перед образом Его.


Рецензии