В лесу

Все громы отгремели. Тишина...
Легка и плавна осени походка.
И эти выходные, как находка
в лесу, где суматоха не слышна.

Соскучилась по музыке лесной,
по красоте и птичьим разговорам,
по глубине таежного простора,
по музе, той, что не всегда со мной.

Тихонечко ее растормошу-
пускай вдыхает сосен фитонциды
и забывает глупые обиды,
а я потом все это опишу.

Я опишу деревьев кружева,
росу на паутинке, лист последний.
И прошлое из глубины столетней,
из пня замшелого явится вам.

Кивнет и скроется, как солнца луч;
вздохнет и удалится восвояси.
А день чудесен, радостен и ясен
всех приглашает на привал, к столу.

                05.11 2020


Рецензии
Чудесно и так талантливо.

Сергей Лутков   07.04.2024 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Нила Бонд   08.04.2024 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.