Тоскливый ветер в бурьянах

Тоскливый ветер в бурьянах
Похож на вой бездомной псины.
Привет тебе моя страна,
Моя бескрайняя Россия.
Привет и вам  - честнОй  народ,
Который , нынче выживает :
Ведь Думой принятые МРОТ,
И есть, должно быть, двери рая!
Его ты точно заслужил
На небесах обетованных
Но там не спросят, как ты жил,
И, что ты выжил, как ни странно.
А коль, ты  жив, ещё пока,
То в этом лишь твоя заслуга.
Обидеть просто старика,
Послав по замкнутому кругу.
И хоть чиновник наш не скор,
Его зарплата нашей выше.
Домой лишь тащит этот вор,
Пока не видят и не слышат.
И эта, с позволенья дрянь,
Решать должна вопросы наши.
Он не встаёт в глухую рань,
Не  сеет сволочь и не пашет.
И не стоит он у станка,
И не идёт в ночную смену.
Он из кормушки жрёт  пока -
Ему в Кремле  найдут замену.
Да видно, толку в этом нет,
И статься может, что не будет!
Тебе, Страна, большой привет!
Привет и вам простые люди!


Рецензии
Хороши строки, Владимир, и поются!
Читала, напевая...Злободневно!
"Не сеет сволочь и не пашет"
А полным ртом зараза жрёт!
С моим теплом,

Надежда Опескина   14.11.2020 09:04     Заявить о нарушении
Надя, спасибо за вашу гражданскую позицию.С теплом.Владимир Лукич.

Зырянов Владимир Лукич   14.11.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.