В мыслях

В мыслях: долго ходить,
               в мыслях: долго любить.
Только что, мне скажи, с этим делать?
Кратко имя моё в крике радостном - быть,
кратко имя моё средь поэтов.

Я прошу: не кради эту малую пядь.
Я секундно у времени - свята.
Мне бы только взлететь,
              а не в пропасть упасть,
обозначив паденью расплату.

Что сегодня листва так спокойно-тиха?
Ветру вольному в снах не перечит.
Не колышутся даже берёзы верха:
ждут у времени зимнюю встречу.


Рецензии