Сад камней

Всё не спеша, всё как-то вкривь да вкось,
Уже не понедельник, даже вторник -
Тяжёлый день, бросаешь на авось
Свой камень, но вода замёрзла - кёрлинг.

В итоге беспорядочно на льду
Твои с чужими стукаются камни,
Уже не до расчётов или дум -
Шлифуешь путь ногами и руками.

Зачем? Да потому что игроки
Посюду - слева-справа, зал ликует,
И ты в азарте делаешь броски,
Хоть понимаешь, что они впустую.

Что камень в дом - не в этом жизни смысл,
А если много, для чего тем паче
Блюсти все эти правила игры,
Коль многое зависит от удачи.

Пора бы собирать, но без забот -
Не чувствуя, не думая, бросаешь.
Опять то недолёт, то перелёт
Да в сердце несезонный лёд крепчает.

Пока что не герой и не злодей,
Ещё играют жизненные силы,
Но будет день, когда в саду камней
Окажешься, где всё давно остыло...

На конкурс "Вся жизнь игра. Кёрлинг"


Рецензии
????? вода замёрзла - кёрлинг.

Зус Вайман   02.12.2020 02:04     Заявить о нарушении
Канеш. Если бросаешь камень в воду, а вода замёрзла, то он далекоооо поедет, не пробовали?

Лора Катаева   02.12.2020 12:59   Заявить о нарушении
Канеш?????

Зус Вайман   02.12.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.