И вот пришли мы в ресторан...

И вот пришли мы в ресторан,
(Сто лет здесь не был я)
У входа ждёт официант –
День добрый вам, друзья.
В какой желаете вы зал –
Для бедных?
Для господ?
Ну, зря он это нам сказал:
Российский мы народ –
Пятнадцать тысяч пенсиОн
Сам Путин мне вручил;
Душа твоя из тела вон,
Да чтоб тебя разбил…

И вот нам подают меню…
Но крест всегда со мной –
БесОвский список осенЮ
Я твёрдою рукой,
И…
Просыпаюсь весь в поту:
Жена под боком спит;
И пенсия, жива, вся тут,
На тумбочке лежит.
А ресторан был, просто сон,
Кошмарный;
И меню.

Душа твоя из тела вон…
ЗнамЕньем
ОсенЮ.


Рецензии
Очень актуально и мудро. Браво!

Лариса Михнович   14.11.2020 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.