Бастион

Бастион не сдаётся,
Редея,
Уходит в подполье.
Все для виду согласны,
Но делают всё же своё,
Понимая, что всплывшее новое –
Вовсе не ново,
Видя – вечное снова
На части дерёт вороньё.

Бастион не сдаётся,
Чтоб будущность не уничтожить,
Чтобы то, что хранит,
В тайне новым бойцам передать,
Ядовитые стрелы
Встречая задубленной кожей,
Улыбаясь врагу,
Зная, время не вздыбится вспять.

Бастион не сдаётся.
Пока что.
Простите, родные,
Те, кто выучил нас,
Завещая и дальше учить,
Но иная страна
Выбирает дороги иные,
Изменяя надежды,
Рождая нелепую прыть.

Свой учительский долг
Поднимая, как верное знамя,
Бастион не сдаётся,
Редея, стоит до конца,
Выгорая под гнётом,
Приняв неизбежность
Сердцами,
В самой мирной стезе
Уподобившись
Стойким бойцам


Рецензии