Было или не было?

А было лето или не было?
Давно всё былью поросло...
Помню: летели гуси-лебеди,
Роняя лёгкое перо,
   Одно под ноги мне упало,
   Теперь им по утрам скриплю!
   Чтоб лето и зимой звучало,
   Строки свои пером кроплю!
Гербарий подсобрал я летом,
Любуясь им, тешусь душой!
И дело есть перу при этом:
Выводит строку за строкой!
   Глажу листки, цветочки взором -
   И лето вновь ко мне идёт!
   Душа, взлетая над простором,
   О красном лете всё поёт! -
Так значит, всё же оно было,
Благоухало и цвело!..
Выводит строки терпеливо
Души тончайшее перо!


Рецензии