Душевные занозы

Сидят во мне душевные занозы,
О них я не рассказываю вслух,
Они совсем не вызывают слёзы,
От них лишь чуть захватывает дух.

В них есть еще немного сожаленья,
И чувства неосознанной вины,
Но даже нет ни капельки сомненья,
Что сбыться они были не должны.

Наверное, есть логика у жизни,
У каждой человеческой судьбы,
Поступки к ней прикованы и мысли,
И служат ей, как верные рабы.

Теперь уже, конечно, не опасны,
И пусть еще немного поболят,
Занозы те - упущенные шансы,
Они надёжно, глубоко сидят.

           10 июля 2020г.


Рецензии
Да...
Занозы те - упущенные шансы,
Они надёжно, глубоко сидят....
..........
От таких "заноз" душа, бывает, болит...!А стихо мудрое, хочется перечитывать. Что я и сделаю в ближайшем будущем!С уважением!Альбина...

Альбина Челекова   16.01.2022 21:36     Заявить о нарушении