Диалоги 16

57 Ученые предположили, что еще до Большого Взрыва была высокоразвитая жизнь
Мало того, они даже составили подробную карту сверхцивилизаций нашей Вселенной, что жили до этого! Помог в этом анализ реликтового излучения. Напомним, что с Большого Взрыва началась история нашей Вселенной, которую мы знаем... Но он был не началом - а лишь новым этапом. С чистого листа... Более того, ученые предположили, что жизнь в нашей Вселенной зародилась и развилась именно благодаря усилиям навсегда исчезнувших сверхцивилизаций.
Математические физики Ваагн Гурзадян из Национальной научной лаборатории имени Артема Алиханьяна в Ереване и Роджер Пенроуз из Оксфордского университета представили карту возможного обитания сверхцивилизаций, существовавших во Вселенной до Большого взрыва. Возможные места обитания сверхцивилизаций отмечены на этой карте красными точками. Их немало...
В своей работе ученые рассматривают карту реликтового излучения, аномалии на которой интерпретируют как следы существовавших в предыдущем эоне Вселенной высокоразвитых технологических сообществ. Данные по реликтовому излучению ученые представляют в контексте разработанной ими конформной циклической космологии.
Эта теория предполагает циклическое развитие Вселенной, в которой одна эпоха (эон) отделяется от другой Большим взрывом (в теории Пенроуза и Гурзадяна под ним понимается превращение всей массы Вселенной в энергию, сопровождающееся изменением геометрии мира). По мнению математических физиков, исчезнувшие цивилизации были способны передавать информацию при помощи столкновений черных дыр.
Необходимость в таких действиях ученые объясняют несколькими причинами. Во-первых, цивилизации предыдущего эона могли хотеть при помощи своих посланий предупредить сообщества современного эона о своей судьбе и таким образом дать им некоторые напутствия. Во-вторых, и это самое главное, послание от сверхцивилизаций могло содержать необходимые для возникновения жизни данные (в рамках гипотезы информационной панспермии).
То есть, мы родились и развились благодаря им. А наша задача впоследствии - "передать другим"?..


Рецензии