За что любовь дана мне эта?

За что любовь дана мне эта,
За страшные смертельные грехи?
Смотреть, как умирают наши лета,
Всё дальше оставляя позади...

Печаль меня так нежно обнимает,
Тоска сотрёт ещё одну слезу,
Сознанье до сих пор не понимает,
В какую вляпалось беду.

Я каждый день луну встречаю.
Она напоминает о тебе,
Как будто лишь она все знает,
Но, как и ты, так не расскажет мне.

По что в любви купаться больно?
Страдает сердце и молчит,
Кричит порой, но так оно довольно.
А я лишь слышу стон в ночи...

Остатки крыльев на моих плечах
Уже не греют, просто обжигают,
Они так прижимали в вечерах,
Как будто о разлуке нашей знали...

За что любовь дана мне эта?
"Свет и любовь" ты все твердил...
Зажёг мне свет. Но больно мне от света.
А ты ведь просто мимо проходил...

13.11.2020


Рецензии