Диалоги 15

56 Ниттаево: злобные цейлонские карлики - альтернативная ветвь человечества
 
В этом году ученым удалось совершить настоящий прорыв и доказать реальность "хоббитов" - альтернативной ветки миниютюрных человекоподобных, наряду с неандертальцами, "денисовцами" и другими видами. Помогли в этом индонезийские находки. В этой связи необходимо вспомнить историю легендарного народца ниттаево с острова Цейлон.
Эти карликовые существа обитали в труднодоступном горном районе области Леанама острова Цейлон. Это были очень низкорослые, прямоходящие существа без хвостов, их рост колебался в пределах от 90 до 120 см.
Все их тело было покрыто густой шерстью. У этих существ были мощные руки с короткими кистями, пальцы которых заканчивались острыми длинными когтями. Речь ниттаево напоминала птичий язык и состояла из свистяще-чирикающих звуков. Жили эти существа небольшими группами в пещерах или на платформах - своеобразных «гнездах», сооруженных из веток и покрытых навесом из листьев. Питались ниттаево, в основном, мясом. Они ловили белок, крокодилов, змей, ящериц, птиц.
Сразу раздирали острыми когтями брюхо жертве и лакомились ее внутренностями. Люди из местного племени ведда презирали этих существ за их образ жизни. А так как ниттаево регулярно воровали у людей мясо, вывешенное для вяления, то вскоре мирному сосуществованию людей и карликов пришел конец. У ниттаево были только острые когти, а у людей - копья, луки и стрелы. Карликов стали массово истреблять. Только за счет своей ловкости и хитрости они некоторое время еще умудрялись выживать и ночами даже нападали на спящих людей, вспарывая им животы своими длинными острыми когтями. Однако это продолжалось недолго.
В конце XVIII века ведда загнали последних ниттаево в пещеру, засыпали вход ветками и подожгли. Никто из карликов не выжил. Материальных подтверждений существования ниттаево сегодня не существует. И, возможно, история о них отошла бы к категории легенд и преданий. Однако, сделанные индонезийские находки красноречиво свидетельствуют в пользу реальности этого народца. Просто так все вышеперечисленные не придумаешь и на ровном месте легенда бы просто не возникла.


Рецензии