Ясные дни

Я встречаю утро ранее на Земле,
Где пронзает воздух солнца луч.
Чтобы быть свободным, наголе
Я держу холодный меч.
Отсутствие света порождает тьму,
Опускается на улицы глубокая ночь.
Кто-то мягко стелет теплую постель,
Но холодно и жёстко в ней спать.
Ночка заставляет закрывать глаза
И включает радужные сны.
Может ждут меня великие дела,
Но заперты двери в ясные дни.
Ясные дни - нет места там лжи,
Я вижу даже собственную тень.
Не искажают лица ясные дни,
А в глазах моих горит огонь.


Рецензии