Перекрёсток

Перекрёсток асфальтовых улиц
В городской толчее затерялся,
Перекрёсток асфальтовых улиц
Где-то там далеко он остался.

Уезжая подальше от шума,
Уезжая подальше от пыли,
Я несусь, нажимая педали,
В старом ржавом автомобиле.

Я приеду туда, где раздолье,
Окунусь в ароматы другие,
Я вдохну полной грудью свободу
И цветы на полях луговые.

Мне милее они и дороже,
Помню их аромат настоящий,
Ощущаю его будто кожей
Детства запах куда-то манящий.

Каждой ночью всё это мне снилось,
Зазывая на лоно природы,
Неожиданно осуществилось,
Несмотря на дожди-непогоды.

Перекрёсток другой мне дороже:
Где стоит магазин у дороги,
Где гуляют смешные коровы,
И нет места печали, тревоге.

Где приветствуют люди друг друга,
Где по отчеству всех называют,
Где беда, если вдруг и случится,
Будет общая, а не чужая.

Перекрёсток дороги счастливой,
Что ведёт обязательно к дому,
Где живёт моё детство с тобою,
И где улице ВСЕ нам знакомы.

26.10.20


Рецензии