Грани

Казалось бы, давно я всех простила,
Все свои боли и обиды отпустила,
Но всё равно покоя не нашла в душе…
Всё потому, что скоро подойду к меже,
Из-за которой нет пути обратно,
А разговор сейчас идёт приватный.
Но я пытаюсь для себя определить:
Как правильно себя вести и жить?

Где грань дозволенного для меня?
Менять вокруг себя всё, всех любя?
Я, ведь, никто. Я прах и мусор.
Но почему тогда я не боюсь нагрузок?

И почему все слушают меня?
И ты, читая эти строчки, тоже
Быть хочешь на меня похожим?
Нет, я не образец для подражанья,
Простите, привлекаю зря вниманье.
Но мне так хочется, чтобы вокруг цветы цвели,
Чтобы все люди с Богом мирно жили,
Чтоб радость переполнила сердца,
Чтобы дети чтили мать и своего отца,
Чтоб мир был на Земле моей,
Чтобы не слышать плач больных детей,
Чтоб дождь и снег на наши грядки пали,
Чтоб урожай Господь собрал удалый
И с наших душ, и с огородов,
Чтоб чтили все Творца, и не гнались за модой.
Так много я хочу, а мало могу дать,
Берите всё, что есть, моя душа вам в сласть!

08.05.2019 4-50


Рецензии