И вот, земля растлилась. 2

И вот, земля растлилась. 2 Художник Владимир Давыденко.
... что толку?.. Подготовиться
К такому нет возможности!..
Пусть были предсказания,
Но... проку от них «ноль»!..
Спасли б «договорённости»,
Но... с ними вечно сложности,
Да и «агент влияния»
Опять забыл пароль!..

Но... вождь надломлен старостью,
И молодость податлива
Была любым воздействиям,
«Вливаниям» извне,
Хоть и бывало всякого
Иного, благодатного,
Но всё сгорало «заживо»
У времени в огне!..

Края ракушек резали
Ладони, спины, стопы,
Но воды не окрасила
Синь вод людская кровь...
Не пригодился мудрецам
Весь их прошедший опыт,
И вздыбилась над веками
Седеющая бровь!..

И тяжелели волосы,
Их насыщала сырость,
И рты рычали яростно
Со львами в унисон,
И некоторым, избранным,
Что сон всё это, мнилось,
Но боль пронзала плоти их –
Нет, это был не сон!..

Быки ревели, лошади
В бессилье диком ржали,
Лишь рыбы хладнокровные
Приоткрывали рты,
И травы, поглощённые,
С изяществом дрожали,
И превращались в водоросль,
Вмиг воплотив мечты...

И соль впивалась иглами
В зияющие нёба,
И гнев рождал стенания,
Кляня зловредность грёз,
И брызги били ливнями
В рассерженное небо,
И возвращались каплями
Невыплаканных слёз!..

Расплата?.. Злодеяниям людским предел положен?..
Растлились?.. Божьей истиной, гордясь, пренебрегли?..
Но будет ли расплатою навеки грех низложен?..
А если бы исправились, надолго ли б смогли?..
13.11.20 (6.50-7.15)


Рецензии